Sabtu, 30 April 2016

AYAM SAPIT ( DARI PALEMBANG )

BAHAN  :
*1 ekor ayam, potong 8 bagian
*400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
*400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
*200 gram kelapa muda parut kasar, lalu sangrai hingga kering
*1/2 sdt garam

BUMBU HALUS  :
*6 butir bawang merah
*3 siung bawang putih
*3 buah cabe merah
*1/2 sdt ketumbar
*1/4 sdt jintan
*1/2 sdt terasi
*1/2 sdt garam


 bentuk lain dari satai nan nikmat dari Bangka  : SATAI BUNGKUS

CARA MEMBUAT  :
  1. Rebus ayam dalam santan encer hingga berubah warna.
  2. Tuang santan kental dan bumbu halus. Aduk hingga berminyak;
  3. Masukkan kelapa sangrai lalu masak sampai kering.
  4. Taruh ayam dan bumbu, jepit di kayulalu bakar sampai harum. 
untuk 8 potong
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar