Senin, 02 Mei 2016

SAMBAL GORENG HATI DAN KENTANG

BAHAN
*300 gr daging sapi, rebus, potong 1 x 1 cm
*250 gr kentang kupas, potong 1 x 1 cm
*3 buah cabe merah, buang isi, iris halus
*2 lembar daun salam
*2 cm lengkuas , memaerkan
*500 cc santan dari 1/2 butir kelapa, rebus
*minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS :
*5 butir bawang merah
*3 siung bawang putih
*4 buah cabe merah, sebagian buang bijinya
*1 sdt gula pasir
*garam sesuai selera


 Yang segar di hari yang terik  : SAYUR ASEM JAKARTA


CARA MEMBUAT  :
  1. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan dan cukup kering, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis cabe merah iris, hingga layu, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bumbu, daun salam, dan lengkuas hingga harum, masukkan daging sapi, kentang goreng, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang santan yang telah direbus sambil sekali-kali diaduk, hingga mendidih, masukkan cabe merah iris yang telah ditumis, Matang dan angkat.
untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar