Selasa, 03 Mei 2016

MANGUT IKAN BUMBU HIJAU

BAHAN  :
*100 gr ikan pari, potong, rendam air 15 menit, tiriskan
*100 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
*3 buah belimbing sayur, potong 1 cm
*2 lembar daun jeruk purut
*2 lembar daun salam
*3 buah cabe hijau, belah 2
*1 papan petai, kupas
*minyak goreng untuk menggoreng

BUMBU HALUS  :
*5 butir bawang merah
*3 siung bawang putih
*1/2 sdm ketumbar sangrai
*2 cm kencur
*1 cm lengkuas
*gula dan garam secukupnya


SAMBAL GORENG HATI DAN KENTANG ISTIMEWA


CARA MEMBUAT  :
  1. Goreng ikan pari, hingga agak kering, sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk purut, daun salam, cabe hijau, dan petai. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
  3. Tuang santan kental, aduk rata, Masukkan ikan pari goreng dan belimbing sayur, aduk rata hingga matang dan angkat.
  4. Hidangkan bersama nasi putih.

untuk 2 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar